Babinsa Bahu Membahu Rehab TPA Bersama Warga Binaan

 


SOLO,Bajuloreng.net
 - Minggu (8/11/2020) pukul 09:00 Wib, Serda Hidayat Kurniawan selaku Babinsa Kelurahan Sudiroprajan Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta bersama Masyarakat ikut andil bahu-membahu dalam perehaban TPA/TPQ Mesjid Nurul Huda Rt 04 Rw VII Kelurahan Sudiroprajan Kecamatan Jebres Kota Surakarta.

Dalam kesempatan tersebut segala bentuk kagiatan yang ada diwilayah binaan menjadikan Serda Hidayat Kurniawan tergerak untuk ikut serta dalam menyumbangkan tenaga, harta serta pemikiran demi kemajuan desa binaan, hal ini terlihat hadirnya Babinsa dalam acara kerja bakti yang diadakan oleh masyarakat dalam merehab TPA/TPQ Mesjid Nurul Huda wilayah Rw VII Kelurahan Sudiroprajan.

Serda Hidayat menegaskan dirinys selaku Babinsa akan senantiasa hadir dalam segala kegiatan sosial diantaranya kerja bakti ini, kedekatan tersebut terlihat dalam suasana gotong royong.

"TNI tidak bisa dipisahkan dengan rakyat maka jiwa korsa antara TNI dengan Warga pun tumbuh dengan alami dan pesat, karena bersama rakyat TNI kuat."tutur Hidayat.

"Dimasa Pandemi Covid - 19, masyarakat membiasakan dengan adaptasi kebiasaan baru dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak, mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir serta senantiasa berdo'a kepada Allah Swt, agar warga wilayah sudiroprajan khususnya, pada umumnya seluruh warga NKRI agar tetap diberikan kesehatan, keselamatan didunia serta diakhirat kelak, Aamiin."pungkas Hidayat.

No comments